Comment charger et décharger le lave-vaisselle ?
Problème
- Comment charger et décharger le lave-vaisselle ?
- Chargement du lave-vaisselle
- Déchargement du lave-vaisselle
S'applique à
- Lave-vaisselle
- Lave-vaisselle intégré
- Lave-vaisselle pose-libre
Solution
Conseils utiles, étape par étape, pour le chargement et le déchargement des couverts et de la vaisselle au sein de votre appareil électroménager :
- Utilisez uniquement l'appareil pour le lavage d'ustensiles de cuisine et de vaisselle lavables en lave-vaisselle.
- Tout objet absorbant l'eau (chiffon, éponges de nettoyage, ...) ne doit pas être lavé en lave-vaisselle.
- Fermez toujours la porte après avoir chargé ou déchargé l'appareil. Une porte ouverte est source de danger.
Etape 1. Avant de charger la vaisselle, veillez à :
- Enlevez tous les restes d'aliments des articles (ustensiles, couverts...) avant de les placer dans le lave-vaisselle.
- Laissez tremper les casseroles au fond desquelles adhèrent des restes d'aliments brûlés ou attachés.
Etape 2. Lors du chargement de la vaisselle et des couverts :
- Utilisez toujours tout l'espace des paniers.
- Maintenez le panier supérieur en position horizontale pour le repousser en fond de cuve de votre lave-vaisselle. Ainsi, même en cas de chargement déséquilibré sur l'arrière, il s'engagera totalement dans le système d'aspersion d'eau et permettra la fermeture complète de la porte.
- Chargez les articles creux tels que tasses, verres et casseroles, etc. en les retournant (ouvertures orientées vers le bas).
- Assurez-vous que l'eau ne s'accumule pas dans un creux ou dans un fond bombé.
- Assurez-vous que les couverts et la vaisselle ne soient pas insérés les uns dans les autres, ou ne se chevauchent.
- Assurez-vous que les couverts et la vaisselle ne recouvrent pas d'autres ustensiles.
- Vérifiez que les verres ne se touchent pas pour éviter qu'ils ne se brisent.
- Placez les petites pièces dans le panier à couverts.
- Placez les objets légers dans le panier supérieur. Disposez-les de façon à ce qu'ils ne puissent se retourner.
- Les couteaux et autres ustensiles pointus ou tranchants doivent être placés dans le panier à couverts avec la pointe vers le bas. Sinon, placez-les à l'horizontale dans le panier supérieur ou dans le tiroir à couverts (si votre appareil en est équipé).
- Ne placez aucun article en bois, corne, aluminium, étain ou cuivre dans le lave-vaisselle.
- La vaisselle en plastique et les poêles en matériau antiadhésif tendent à retenir les gouttes d'eau. Ces articles ne seront pas séchés aussi bien que les articles en porcelaine et en acier.
- Assurez-vous que les bras d'aspersion tournent librement avant de démarrer un programme de lavage.
Etape 3. Lors du déchargement des couverts et de la vaisselle :
- Laissez la vaisselle refroidir avant de la retirer de votre lave-vaisselle.
- Commencez par vider le panier inférieur de votre lave-vaisselle, puis vider le panier supérieur.
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