Comment faire lever la pâte dans le four, s'il n'est pas équipé d'un programme spécial ?

Problème

  • Comment faire lever la pâte à levure dans le four si l'appareil n'a pas de programme de fermentation ?
  • Le manuel du four ne décrit pas quel réglage/option peut être utilisé pour faire lever la pâte à levure.

Solution

1. La température idéale pour la levée de la levure est entre 30°C et 40°C.

À des températures plus basses, il faut plus de temps pour que la pâte à levure augmente de volume.

2. Si l'appareil n'est pas équipé d'un programme de vérification, procédez comme suit :

  • Réglez le four entre 30 et 40°C avec n'importe quel type de mode de chauffage.
  • Laissez l'appareil chauffer pendant 5 minutes puis éteignez le four.
  • Placez ensuite le bol contenant la pâte levée dans le four. Comme la pâte à levure a besoin d'humidité pour gonfler, couvrez le bol avec un linge humide, par exemple.
  • Fermez la porte du four.
  • Après environ 20 à 30 minutes, la pâte devrait avoir augmenté de volume et peut être travaillée davantage comme décrit dans la recette.

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